Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios. Puede leer aquí nuestra Política de Privacidad aceptar
Close
Aceite Esencial de Caléndula View larger

Aceite Esencial de Caléndula

Aceite Esencial de Caléndula.

Inci: Calendula Officinalis Flower Oil

Origen: India.

Parte Utilizada: Flores. Destilación por vapor de Agua.

Nota: Media

Cas No:84776-23-8 / 70892-20-5

EINECS:283-949-5

100% Natural

More details

3,00 € IVA inc.

  • 10 ml
  • 30 ml
  • 50 ml
  • 100 ml
  • 250 ml
  • 500 ml

Más

ANÁLISIS

PRODUCTOACEITE ESENCIAL DE CALÉNDULA
INCICalendula Officinalis Flower Oil
Nº CAS84776-23-8 / 70892-20-5
Nº CE (EINCES)283-949-5
Nº FEMA2658
PROPIEDADES FISICO-QUÍMICASESPECIFICACIÓNRESULTADO
ASPECTOLíquido transparenteConforme
COLORLigeramente amarillentoConforme
OLORCaracterísticoConforme
PUNTO DE INFLAMACIÓN61 - 68 ºC 66 ºC 
DENSIDAD A 20 ºC (g/mL)0,878 - 0,9080,895
ÍNDICE DE REFRACCIÓN A 20 ºC1,4751 – 1,48511,4825
COMPOSICIÓN
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
Nerol106-25-2203-378-71-10%Conforme
Geranyl acetate105-87-3203-341-51-10%Conforme
Citronellal106-23-0203-376-61-10%Conforme
Turpentine8006-64-2232-350-71-2,5%Conforme
1,8-Cineole470-82-6207-431-51-2,5%Conforme
Terpinolene586-62-9209-578-01-2,5%Conforme
Nerolidol7212-44-4230-597-50,25-2,5%Conforme
Carvacrol499-75-2207-889-60,1-1%Conforme
β-Pinene127-91-3204-872-50-1%Conforme
ALÉRGENOS
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
Citral5392-40-5226-394-610-75%47,5%
D-Limonene5989-27-5227-813-510-25%12,56%
Geraniol106-24-1203-377-13-10%6,5%
Benzyl alcohol100-51-6202-859-91-10%5,0%
Linalool78-70-6201-134-41-10%2,95%
Citronellol106-22-9203-375-01-10%1,20%
Coumarin91-64-5202-086-7  ---0,001%

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.
INFORMACIÓN DE SEGURIDAD
Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.
Evítese el contacto con los ojos.
Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
Usar guantes, gafas de protección y máscara filtrante.
INFORMACIÓN ADICIONAL
Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.
Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en El Jabón Artesanal.
Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas, los perfumes, los aceites esenciales y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES

Es antiséptica, antiinflamatoria a nivel epitelial, es una gran cicatrizante, sudorífica, estimulante, antiulceroso, antiespasmódica, colerética e hipotensora.

También tiene propiedades antibióticas, fungicida (aunque no son muy potentes) y antitumoral de la piel. Actúa como vasodilatador periférico, tónico circulatorio e hipotensor.

Acné y piel sensible.

Picaduras de insectos o de medusas. Podemos poner un apósito o cataplasma en la zona dañada después podemos aplicar crema de caléndula.

Afecciones de la piel como Dermatitis y Dermatosis liquenificadas.

Callos y Verrugas.

Heridas, Quemaduras y Cicatrices. Limpiaremos bien la zona con su infusión y también podremos usar cataplasmas. Aplicar aceite o crema.

Ulceraciones e irritaciones cutáneas.

Forúnculos. Usaremos cataplasmas en la zona a tratar.

El Aceite Esencial de Caléndula  combina bien con aceites esenciales florales  y cítricos Bergamota, Mandarina, Naranja, Palo de Rosa, Geranio, etc.

30 productos que pueden interesarte

Close