Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios. Puede leer aquí nuestra Política de Privacidad aceptar
Close
Eucalipto Radiata Aceite Esencial View larger

Aceite Esencial de Eucalipto Radiata

Aceite Esencial de Eucalipto Radiata.

Inci: Eucalyptus Radiata Leaf Oil

Parte Utilizada: Madera y hojas. Destilación por vapor de Agua.

Origen: Australia.

Nota: Alta

Cas No:92201-64-4

EINECS:295-995-3

100% Natural

More details

Este producto ya no está disponible

2,50 € IVA inc.

  • 10 ml
  • 30 ml
  • 50 ml
  • 100 ml
  • 250 ml
  • 500 ml

Más

FICHA TÉCNICA

PRODUCTOACEITE ESENCIAL DE EUCALIPTO RADIATA
INCIEucalyptus Radiata Leaf Oil
Nº CAS92201-64-4
Nº CE (EINCES)295-995-3
Nº FEMAN/A
PROPIEDADES FISICO-QUÍMICASESPECIFICACIÓNRESULTADO
ASPECTOLíquidoConforme
COLORDe incoloro a amarillo pálidoConforme
OLORFresco, alcanforadoConforme
PUNTO DE INFLAMACIÓN42-47 ºCConforme
DENSIDAD A 15 ºC (g/mL)0,905 - 0,924Conforme
ÍNDICE DE REFRACCIÓN A 20 ºC1,459 - 1,465Conforme
ROTACIÓN ÓPTICA A 20 ºC0º a +9ºConforme
COMPOSICIÓN
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
1,8-Cineole 470-82-6207-431-550-70%Conforme
α-Terpineol98-55-5233-986-88-32%Conforme
α-Pinene80-56-8201-291-92-4%Conforme
Myrcene123-35-3204-622-51-2%Conforme
β-Phellandrene555-10-2209-081-91-2%Conforme
1-Terpinen-4-ol 562-74-3209-235-51-2%Conforme
Terpenyl acetate80-26-2201-265-71-2%Conforme
ALÉRGENOS
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
Limonene5989-27-5227-813-56-8%8%
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.
INFORMACIÓN DE SEGURIDAD
Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.
Evítese el contacto con los ojos.
Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
Usar guantes, gafas de protección y máscara filtrante.
INFORMACIÓN ADICIONAL
Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.
Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en El Jabón Artesanal.
Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas, los perfumes, los aceites esenciales y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES

El aceite esencial de eucalipto radiata es mucho más suave que el eucalipto globulus. La cantidad razonable de 1,8cineol, su olor suave y su toque alimonado hacen de este aceite esencial uno de los más apreciados para difundir en invierno.

Propiedades terapéuticas:

Antiviral
Inmunoestimulante
Expectorante, anticatarral, descongestionante de las vías respiratorias
Mucolítico
Energetizante, neurotónico 
Anti-inflamatorio bronquial
Antibacteriano
Repelente de insectos

 

Indicaciones terapéuticas:

Infecciones y epidemias virales (gripe, resfriados, herpes)
Bronquitis, sinusitis, rinitis
Tos
Otitis infantiles
Cistitis, leucorrea, vaginitis
Deficiencia inmunitaria
Astenia profunda, falta de energía
Confusión mental, falta de concentración

Bienestar psico-emocional:

Eucalipto radiata actúa en el plano mental favoreciendo la memoria, la acuidad y lucidez intelectual así como la concentración.

Adecuado para niños, ancianos o personas con piel sensible al ser más suave que el aceite esencial de eucalipto globulus.

Estas propiedades y aplicaciones se han obtenido de obras de referencia en aromaterapia. Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal. Consulte a su médico o profesional de la salud formado en aromaterapia para un tratamiento terapéutico específico y adecuado.

30 productos que pueden interesarte

Close