Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios. Puede leer aquí nuestra Política de Privacidad aceptar
Close
Aceite Esencial de Naranja Amarga View larger

Aceite Esencial de Naranja Amarga

Aceite Esencial de Naranja Amarga.

Inci: Citrus Aurantium Oil

Parte Utilizada: Piel. Destilación por vapor de Agua.

Origen: Italia.

Nota: Alta

Cas No:72968-50-4 / 68916-04-1

EINECS:277-143-2

100% Natural

More details

Este producto ya no está disponible

2,50 € IVA inc.

  • 30 ml
  • 50 ml
  • 100 ml
  • 250 ml

Más

FICHA TÉCNICA

PRODUCTOACEITE ESENCIAL DE NARANJA AMARGA
INCICitrus Aurantium Oil
Nº CAS72968-50-4 / 68916-04-1 
Nº CE (EINCES)277-143-2
Nº FEMA2823
PROPIEDADES FISICO-QUÍMICASESPECIFICACIÓNRESULTADO
ASPECTOLíquidoConforme
COLORAmarillo oscuro a amarillo aceitunaConforme
OLORCítrico, frescoConforme
PUNTO DE INFLAMACIÓN47 ºCConforme
DENSIDAD A 15 ºC (g/mL)0,8460 - 0,85800,84520
ÍNDICE DE REFRACCIÓN A 20 ºC1,4700 - 1,47801,4733
ROTACIÓN ÓPTICA A 15 ºC +87º a +98,5º91,65º
COMPOSICIÓN
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
Lynalil acetate115-95-7204-116-40-5%Conforme
Myrcene123-35-3204-622-50-4%Conforme
α-Pinene80-56-8201-291-90-1%Conforme
Decanal112-31-2203-957-40-1%Conforme
ALÉRGENOS
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
Limonene5989-27-5227-813-580-9895%
Citral5392-40-5226-394-60-1%1%
Linalool78-70-6201-134-4  ---0,20%
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.
INFORMACIÓN DE SEGURIDAD
Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.
Evítese el contacto con los ojos.
Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
Usar guantes, gafas de protección y máscara filtrante.
INFORMACIÓN ADICIONAL
Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.
Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en El Jabón Artesanal.
Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas, los perfumes, los aceites esenciales y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES

El aceite esencial de Naranja Amarga tiene un olor cítrico muy dulce característico de la naranja dulce, mientras que también transmite parte de la amargura del pomelo. 

El aceite esencial de naranja tiene efecto antidepresivo, antiinflamatorio, antiséptico, bactericida, sedante nervioso, digestivo, fungicida, hipotensor, estimulante digestivo, y linfático, estomacal y tónico. 

Este aceite es muy apreciado en cosmética por los efectos beneficiosos que ejerce sobre la piel. Se utiliza en cremas, aceites corporales y desodorantes. 
También resulta efectivo contra la celulitis.

En aromaterapia se utiliza el aceite esencial de naranja dulce para despertar los sentidos.

Ha sido ampliamente reconocido como una ayuda para el tratamiento de pieles grasas y pieles dañadas y maduras.

Parte de la planta: Piel 

Método de extracción: presión en frío

Nota: alta

Origen: Italia

Combina bien con: Lavanda, Bergamota, Palo de rosa, Limón, Salvia, Mirra, Sándalo, y aceites especiados como Nuez moscada, Cinamomo y Clavo.

Precauciones: No aplicar puro sobre la piel. Evitar el contacto con los ojos y mucosas. Diluir en aceite vegetal o usar con difusor. No ingerir.
Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

30 productos que pueden interesarte

Close