Close
Alcohol Cetylico View larger

Alcohol Cetylico

Alcohol Cetylico - Co-emulsionante

Inci: Cetyl Alcohol

More details

1,00 € IVA inc.

  • 50 gr
  • 100 gr
  • 250 gr
  • 500 gr
  • 1 Kg

Más

Escamas blancas, de aspecto ceroso y olor agradable.

El Alcohol cetylico se utiliza como agente co-emulsionante en lociones, cremas y ungüentos, el alcohol cetylico se usa por sus propiedades emolientes, absorbentes de agua y emulsionantes. Les confiere estabilidad, textura y aumenta su consistencia. Sus propiedades emolientes son debidas a que es absorbido y retenido por la epidermis, de manera que impide su desecación al retardar la evaporación del agua de la superficie cutánea y a su vez la lubrica y la suaviza proporcionándole una textura aterciopelada.

También se usa en la preparación de emulsiones agua en aceite por sus propiedades absorbentes de agua y emulsionantes débiles.

Está indicado para todo tipo de piel pero especialmente para pieles secas, ya que previene la deshidratación.

Dosis recomendada del 1 al 5%

10 productos que pueden interesarte

Close