Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios. Puede leer aquí nuestra Política de Privacidad aceptar
Close
Bórax en Polvo View larger

Bórax en Polvo

Bórax en Polvo

Sodio tetraborato, Sodio biborato, Sodio piroborato, Sal de Persia.

More details

1,50 € IVA inc.

  • 100 gr
  • 250 gr
  • 500 gr
  • 1000 gr
  • 5 kg

Más

El bórax es un cristal blanco y suave que se disuelve fácilmente en agua.

Emulsiona el jabón, equilibra el pH, actúa como conservante y aumenta la viscosidad.

El bórax se utiliza ampliamente en baños, champús y lociones capilares, cremas

limpiadoras para las manos, pomadas hidratantes, elixires bucales, astringentes,

lociones para combatir las arrugas, mascarillas de belleza, detergentes, suavizantes,

jabones, desinfectantes y pesticidas, en la fabricación de esmaltes, vidrio y cerámica.

El Bórax se utiliza para elaborar sustitutivos del jabón y líquidos limpiadores para las

personas a las que no le gusta el jabón fuerte.

El bórax se origina de forma natural en los depósitos de evaporita 

producidos por la evaporación continua de los lagos estacionarios.

 

Características físicas

Soluble en agua caliente y glicerina. Insoluble en alcohol.

Sólido blanco, cristalino, incoloro. Se puede encontrar en forma de polvo o gránulos.

Punto de fusión: 75ºC

pH: 9,24 (solución al 1% a 20ºC)

densidad: 1,71-1,73 g/cm3

 

Propiedades cosméticas 

Agente de ligado entre ceras vegetales. Actúa como co-emulsionante junto a la cera de abejas

(se han de encontrar en una buena proporción para obtener una emulsión estable).

Puede actuar como conservante, aunque su espectro de protección es bajo.

Al perder agua de evaporación en clima seco o temperaturas elevadas, actúa como antiséptico.

Se comporta como aniónico y por tanto tiene capacidad limpiadora y detergente, o bien,

como catiónico, y actúa como acondicionador. Está función depende de la concentración empleada.

Agente tampón. Se usa en concentración alrededor del 0,1%.

Ablanda el agua, facilitando la suspensión de las partículas del jabón en el agua del baño.

Deja una piel más suave.

 

Proporciones de uso

 

El ratio cera de abejas: bórax se encuentra entre 16:1 a 20:1. La relación típica es de 18:1.

(Está relación mantiene estable una emulsión del tipo A/O)

No exceder del 5%.

0,1% junto a Goma Guar para formar geles viscosos.

Siempre se incorpora en la fase acuosa de una emulsión, cuando ésta ha ganado ya algo de temperatura. 

 

Tipos de piel

Se puede usar en cosméticos destinados a todo tipo de pieles aunque se

recomienda no usar en niños menores de 3 años.

30 productos que pueden interesarte

Close