Close
Estearina View larger

Ácido Esteárico Vegetal ( Estearina)

Ácido Esteárico 100% Vegetal obtenido del aceite de Palma.

INCI: Estearic Acid.

Micro gránulos, color blanco amarillento.

Ácidos grasos de origen vegetal, obtenidos a partir de la hidrogenación del aceite de palma y su posterior refinado. Mezcla de ácido esteárico,  ácido palmítico.

Punto de fusión ºC: 53 - 57 ºC

Envasado: Bolsas papel kraft con revestimiento de lámina de aluminio interior.

More details

1,60 € IVA inc.

  • 100 gr
  • 250 gr
  • 500 gr
  • 1 Kg

Más

El ácido esteárico o estearina es un ácido graso derivado del aceite de palma .

Es un ácido graso libre que sirve para ajustar el PH del jabón si este es muy alcalino. El ácido esteárico se utiliza como emulgente para la elaboración de cremas y jabones a los que proporciona dureza.

Se usa como sustituto del aceite de palma.

El ácido esteárico posee propiedades emolientes y protectoras, y se absorbe fácilmente por la piel.

Acelera el proceso de saponificación y produce una pastilla de jabón dura.

Es inodoro y nos sirve especialmente para crear jabones de tonos claros.

Sólo es necesaria una pequeña cantidad para obtener dureza en el jabón.

Indicado para fabricación de velas 100 % estearina, consiguiendo el efecto cristal tan característicos de las velas de estearina. También se puede mezclar con parafina, como aditivo para mejorar el acabado de las velas.

30 productos que pueden interesarte

Close