Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios. Puede leer aquí nuestra Política de Privacidad aceptar
Close
ACEITE DE BABASU View larger

Aceite de Babasu

Aceite de Babasu refinado

Inci: Orbignya Oleifera oil.

Cas No:91078-92-1

EINECS: 293-376-2

Parte Utilizada: Nuez, prensado en frio, Refinado.

100% Natural

More details

3,00 € IVA inc.

  • 100 ml
  • 250 ml
  • 500 ml
  • 1000 ml

Más

ANALISIS

Producto: Aceite de Babasu refinado

Inci: Orbignya Oleifera oil.

Cas No:91078-92-1

EINECS: 293-376-2

CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS Y FÍSICASESPECIFICACIONESRESULTADOS
APARIENCIAMasa untuosaCONFORME
COLORBlancoCONFORME
OLORCaracteristicoCONFORME
ACIDOS GRASOSMax 0,50,06
INDICE YODO (g Iodine/100g)10-1817,1
INDICE DE REFRACCION (20ºC)1.448-1.4511.448
ACIDEZ mg KOH/gMax. 1,000,12
ÍNDICE DE SAPONIFICACIÓN mg KOH/g245-256254,1
INSAPONIFICABLESMax. 1,80,72
INDICE DE PÉROXIDOS(meq02/kg)Max. 5,000,5
PUNTO DE FUSION24-36Conforme
DENSIDAD (20 ºC)0,90-0,930,92
ACIDOS GRASOS MAYORITARIOS:  
ACIDO CAPRILICO - C8:02,5-7,3%3,57%
ACIDO CAPRICO - C10:01,0-7,5%3,21%
ACIDO LAURICO - C12:040,5-55%44,97%
ACIDO MIRISTICO - C14:011-27%14,95%
ACIDO PALMÍTICO - C16:05,0-11%7,97%
ACIDO ESTEÁRICO - C18:01,5-7,5%3,61%
ACIDO OLEICO - C18:118-20%18,86%
ACIDO LINOLEICO - C18:21,5-6,5%2,85%

CARACTERISTICAS Y PROPIEDADES

El aceite de babassú proviene de las semillas del árbol de babassú, una palmera de unos 20 metros de altura.

Es originaria de Brasil. Posee un alto contenido en ácidos láurico y mirístico.

Estos ácidos tienen puntos de fusión que están cerca de la temperatura del cuerpo humano y cuando se aplica, extrae el calor de la piel y se fusiona con ella creando una sensación refrescante en la piel, formando una capa protectora y calmante.

Está considerado como un super- emoliente, beneficioso tanto para el cutis seco o graso, ya que ayuda a hidratar la piel seca y a equilibrar los niveles de humedad en la piel grasa sin dejar un brillo aceitoso.

Se parece mucho al aceite de coco y es a menudo sustituido por éste en muchos productos cosméticos.

Presenta una gran capacidad para preservar la elasticidad de la piel y prevenir las estrías, por lo que se recomienda su uso directo o en cremas, a las mujeres embarazadas.

También se utiliza para aliviar el picor y la irritación de eczema y psoriasis.

CONSERVACIÓN

Conservar en el envase bien cerrado, al abrigo de la luz y del calor.

 

Esta información es una reproducción del original facilitado por nuestro distribuidor.

30 productos que pueden interesarte

Close