Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios. Puede leer aquí nuestra Política de Privacidad aceptar
Close
Aceite Esencial de Limón View larger

Aceite Esencial de Limón

Aceite Esencial de Limón.

Inci: Citrus limonum Peel Oil.

Parte Utilizada: Piel del fruto. Presión en frío.

Origen: Italia.

Nota: Alta

Cas No:8008-56-8 / 84929-31-7

EINECS:284-515-8

100% Natural

More details

3,50 € IVA inc.

  • 30 ml
  • 50 ml
  • 100 ml
  • 250 ml
  • 500 ml

Más

ANÁLISIS 

PRODUCTOACEITE ESENCIAL DE LIMÓN
INCICitrus Limonum Peel Oil
Nº CAS8008-56-8 / 84929-31-7
Nº CE (EINCES)284-515-8
Nº FEMA2625
PROPIEDADES FISICO-QUÍMICASESPECIFICACIÓNRESULTADO
ASPECTOLíquidoConforme
COLORDe amarillo a amarillo verdosoConforme
OLORCítrico, característicoConforme
PUNTO DE INFLAMACIÓN49 ºCConforme
DENSIDAD A 15 ºC (g/mL)0,8480 - 0,86000,8527
ÍNDICE DE REFRACCIÓN A 20 ºC1,4700 - 1,47901,4736
ROTACIÓN ÓPTICA A 15 ºC +57º a 70º62,9º
COMPOSICIÓN
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
β-Pinene127-91-3204-872-50-25%Conforme
γ-Terpinene99-85-4202-794-61-21%Conforme
α-Pinene80-56-8201-291-90-5%Conforme
Neryl acetate141-12-8205-459-20-5%Conforme
Geranyl acetate105-87-3203-341-50-5%Conforme
1-Terpinen-4-ol 562-74-3209-235-50-3%Conforme
p-Menth-1-en-8-ol 98-55-5202-680-6 0-4%Conforme
Sabinene 3387-41-5222-212-40-4%Conforme
Myrcene123-35-3204-622-50-4%Conforme
Caryophyllene87-44-5201-746-10-2%Conforme
Nerol106-25-2203-378-70-2%Conforme
ALÉRGENOS
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
Limonene5989-27-5227-813-525-89%88%
Citral5392-40-5226-394-60,1-35%3%
Linalool78-70-6201-134-4  ---0,10%
Geraniol106-24-1203-377-10-2%Traces
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.
INFORMACIÓN DE SEGURIDAD
Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.
Evítese el contacto con los ojos.
Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
Usar guantes, gafas de protección y máscara filtrante.
INFORMACIÓN ADICIONAL
Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.
Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en El Jabón Artesanal.
Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas, los perfumes, los aceites esenciales y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES

Astringente: Aquí se logra esta propiedad, gracias a su aplicación tópica, ya que producirá un efecto anti inflamatorio y cicatrizante, los cuales favorecerán la regeneración de tejidos dérmicos, además que los poros se verán regulados funcionalmente para que logren desechar todas las sustancias externas, las cuales causan barros, espinillas, etc.

- Desintoxicante: Es el restablecimiento del sistema que fue afectado por la inducción de agente externos, logrando la eliminación de los mismos.

- Antiséptico: Esto eliminara sustancias de origen bacteriano las cuales causaran una infección en el cuerpo.

- Tónico: Ocasiona efectos vigorizantes en el organismo (aumentando el funcionamiento de diversos órganos).

- Antidepresivo: Logra controlar los estados depresivos inhibiendo y regulando la producción de sustancias que intervienen en este padecimiento (serotonina, dopamina, etc.).

- Propiedades dérmicas: Puede eliminar verrugas, y otras imperfecciones cutáneas, además que lograra acabar con la piel grasa.

Añadido al baño estimula la circulación y reanima los sentidos. Actúa como vitalizante y se puede agregar a tónicos cutáneos, a cremas anticeluliticas, a lociones para pieles mixtas o grasas, a cremas de manos para fortalecer las uñas quebradizas y a champús para cabellos grasos y a jabones artesanales. En perfumería el aceite de limón es un componente fundamental del agua de colonia.

Parte de la planta: Piel del fruto
Método de extracción: Presión en frío
Nota: alta
Origen: Italia

El aceite esencial de limón combina bien con todos los cítricos, todas las esencias florales, Eucalipto, Incienso y Enebro.

Precauciones: No aplicar puro sobre la piel. Evitar el contacto con los ojos y mucosas. Diluir en aceite vegetal o usar con difusor. No ingerir.
Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

30 productos que pueden interesarte

Close