Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios. Puede leer aquí nuestra Política de Privacidad aceptar
Close
Aceite Esencial de Geranio View larger

Aceite Esencial de Geranio

Aceite Esencial de Geranio

Inci: Pelargonium Graveolens Oil

Parte Utilizada: Flores, Hojas y Tallos. Destilación por vapor de agua.

Origen: Egipto.

Nota: Media/Alta.

Cas No:8000-46-2 / 90082-51-2

EINECS:290-140-0

100% Natural

More details

4,10 € IVA inc.

  • 10 ml
  • 30 ml
  • 50 ml
  • 100 ml
  • 250 ml

Más

ANALISIS

Producto:Aceite Esencial de Geranio

Inci: Pelargonium Graveolens Oil

Cas No:8000-46-2 / 90082-51-2

EINECS:290-140-0

PROPIEDADES FISICO-QUÍMICASESPECIFICACIÓNRESULTADO
ASPECTOLíquidoConforme
COLORDe amarillo a anaranjadoConforme
OLORDulce, balsámicoConforme
PUNTO DE INFLAMACIÓN64 ºCConforme
DENSIDAD A 20 ºC (g/mL)0,885 - 0,8980,896
ÍNDICE DE REFRACCIÓN A 20 ºC1,461 - 1,4751,467
ROTACIÓN ÓPTICA A 20 ºC -14º a -6º -9,0º
COMPOSICIÓN
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
Citronellyl formate 105-85-1203-338-95-8%7,78%
Isomenthone491-07-6207-727-44-8%4,97%
Menthone89-80-5201-941-1<2,1%2,01%
α-Terpineol98-55-5232-268-10,3-0,6%0,45%
ALÉRGENOS
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
Citronelol7540-51-4231-415-725-36%34,56%
Geraniol106-24-1203-377-110-18%13,51%
Linalol78-70-6201-134-44,0-8,5%5,93%
Citral5392-40-5226-394-6<1,5%0,25%
Limonene138-86-3205-341-0<0,5%0,17%

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.

INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Usar guantes, gafas de protección y máscara filtrante.

INFORMACIÓN ADICIONAL

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en El Jabón Artesanal.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas, los perfumes, los aceites esenciales y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES

El aceite esencial de geranio es tónico, astringente, hemostático, antiséptico, antidiabético, cicatrizante, analgésico, repelente de insectos, diurético, antidepresivo, estimulante de la corteza suprarrenal, equilibrante hormonal, desinfectante y cicatrizante. 
En cosmética es muy empleado por su acción purificante, refrescante y astringente. Sus componentes suaves permiten aplicarlo en el rostro como limpiador, astringente, tónico, y para la prevención y tratamiento de arrugas. Se usa así mismo en perfumes, cremas, jabones, baños y masajes. Añadido a cremas es un buen equilibrador en casos de acné, pieles secas o seniles y también ayuda a combatir la celulitis.

Parte de la planta: Flores, hojas y tallos 
Método de extracción: Destilación por vapor
Nota: Media/Alta
Origen: Egipto

Combina bien con: albahaca bergamota, Citronela, pomelo, limón, lemongrass, nerolí, clavo, jazmín, enebro, lavanda, pachulí, nuez moscada, salvia y sándalo.

Precauciones: No aplicar puro sobre la piel. Evitar el contacto con los ojos y mucosas. Diluir en aceite vegetal o usar con difusor. No ingerir. Debe utilizarse con moderación.
Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

30 productos que pueden interesarte

Close