Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios. Puede leer aquí nuestra Política de Privacidad aceptar
Close
Aceite Esencial de Menta Piperita View larger

Aceite Esencial de Menta Piperita

Aceite Esencial de Menta Piperita.

Inci: Mentha piperita Oil.

Parte Utilizada: Hierba. Destilación por vapor de Agua.

Nota: Alta

Cas No:84082-70-2

EINECS:282-015-4

100% Natural

More details

2,50 € IVA inc.

  • 10 ml
  • 30 ml
  • 50 ml
  • 100 ml
  • 250 ml
  • 500 ml

Más

ANÁLISIS

PRODUCTOACEITE ESENCIAL DE MENTA PIPERITA
INCIMentha Piperita Oil
Nº CAS84082-70-2
Nº CE (EINCES)282-015-4
Nº FEMA2847
PROPIEDADES FISICO-QUÍMICASESPECIFICACIÓNRESULTADO
ASPECTOLíquido transparente y brillanteConforme
COLORIncoloro a amarillo pálidoConforme
OLORFuerte, mentaConforme
PUNTO DE INFLAMACIÓN62 ºCConforme
DENSIDAD A 25 ºC (g/mL)0,896 - 0,920 (a 20 ºC)0,902
ÍNDICE DE REFRACCIÓN A 25 ºC1,450 - 1,470 (a 20 ºC)1,4623
ROTACIÓN ÓPTICA A 25 ºC -35º a -10º (a 20 ºC) -23,53º
COMPOSICIÓN
NOMBRECASEINCESCONCENTRACIÓN
Mentha piperita oil84082-70-2282-015-4100%
ALÉRGENOS
NOMBRECASEINCESCONCENTRACIÓN
Limonene5989-27-5227-813-53%
Linalol78-70-6201-134-4 0,4%
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.
INFORMACIÓN DE SEGURIDAD
Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.
Evítese el contacto con los ojos.
Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
Usar guantes de trabajo, gafas de protección y máscara filtrante.
INFORMACIÓN ADICIONAL
Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.
Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en El Jabón Artesanal.
Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas, los perfumes, los aceites esenciales y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES

El aceite de menta piperita tiene un efecto analgésico, antimicrobiano, antiinflamatorio, antiprurítico, antiespasmódico, antiviral, astringente, expectorante, febrífugo, y como tónico nervioso. Es antiséptico y resulta muy útil para tratar heridas, dermatitis, tiña, sarna y acné.

Por su alto contenido en mentol, el aceite esencial de menta sirve para refrescar la piel y es efectiva en productos cutáneos vigorizantes, como las lociones para los pies y las cremas para después del sol. Se puede añadir al baño para tonificar y estimular la piel. Tiene efectos calmantes para piernas cansadas e hinchadas.

Parte de la planta: planta en flor

Método de extracción: por vapor

Nota: alta

El aceite esencial de menta combina bien con los aceites de Romero, Lavanda, Limón y Eucalipto.

Precauciones: No aplicar puro sobre la piel.

Evitar el contacto con los ojos y mucosas.

Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.

No ingerir.

Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

30 productos que pueden interesarte

Close