Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios. Puede leer aquí nuestra Política de Privacidad aceptar
Close
Aceite Esencial de Alcanfor View larger

Aceite Esencial de Alcanfor

Aceite Esencial de Alcanfor.

Inci: Cinnamomum camphora.

Parte Utilizada: Madera. Destilación por vapor de agua.

Origen: China.

Nota: Alta

Cas No:92201-50-8 / 8008-51-3

EINECS:295-980-1

100% Natural

More details

2,80 € IVA inc.

  • 30 ml
  • 50 ml
  • 100 ml
  • 250 ml
  • 500 ml

Más

ANALISIS

Producto:Aceite Esencial de Alcanfor

Inci: Cinnamomum camphora.

Cas No: 92201-50-8 / 8008-51-3

EINECS:295-980-1

PROPIEDADES FISICO-QUÍMICASESPECIFICACIÓNRESULTADO
ASPECTOLíquidoConforme
COLORDe incoloro a amarillo palidoConforme
OLORAromático, agresteConforme
PUNTO DE INFLAMACIÓN46ºCConforme
DENSIDAD A 20 ºC (g/mL)0,864 - 0,9180,892
ÍNDICE DE REFRACCIÓN A 20 ºC1,462 - 1,4751,468
ROTACIÓN ÓPTICA A 20 ºC +1º a +24ºConforme
COMPOSICIÓN
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
Eucalyptol470-82-6207-431-530-60%Conforme
p-Cymene99-87-6202-796-75-10%Conforme
γ-Terpinene99-85-4202-794-65-10%Conforme
α-Phellandrene99-83-2202-792-55-10%Conforme
α-Pinenes80-58-8201-291-91-5%Conforme
α-Terpinene99-86-5202-795-11-5%Conforme
3-Carene13466-78-9236-719-31-5%Conforme
Terpinolene586-62-9209-578-01-5%Conforme
ALÉRGENOS
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
Limonene138-86-3205-341-010-30%20%

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.

INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Usar guantes, gafas de protección y máscara filtrante.

INFORMACIÓN ADICIONAL

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en El Jabón Artesanal.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas, los perfumes, los aceites esenciales y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES

El alcanfor (Cinnamomum camphora), de olor penetrante y acre, proviene de un árbol de la familia de las Lauráceas, de gran tamaño, puede llegar a medir hasta 30 metros de altura, muy ramificado, de hojas perennes y flores blancas dispuestas en racimos y bayas color rojo encendido. De su hoja, corteza, madera y raíces se destila un aceite con propiedades muy benéficas tanto en la salud como en la cosmética y la psicología.

Propiedades:

Regula la secreción sebácea, por lo cual se emplea en champús o jabones para combatir el cabello graso.

Posee propiedades estimulantes potentes, ayuda a combatir la depresión y letargo.

Tonificante, Antiespasmódico, analgésico, Estimulante de la circulación, Antidiarreico, Bactericida, Antiséptico, Antiviral, adecuado para vías respiratorias, gripe, resfriados.

El aceite esencial de Alcanfor combina bien con los aceites de Bergamota, clavo, geranio, lavanda, romero, rosa, palo de rosa y tomillo.

Precauciones: No aplicar puro sobre la piel. Evitar el contacto con los ojos y mucosas. Diluir en aceite vegetal o usar con difusor. No ingerir.

30 productos que pueden interesarte

Close