Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios. Puede leer aquí nuestra Política de Privacidad aceptar
Close
Aceite Esencial de Menta Arvensis View larger

Aceite Esencial de Menta Arvensis

Aceite Esencial de Menta Arvensis.

Inci: Mentha Arvensis Oil.

Parte Utilizada: Sumidades florales. Destilación por vapor de Agua.

Origen: Nepal.

Nota: Media

Cas No:90063-97-1

EINECS:290-058-5

100% Natural

.

More details

3,20 € IVA inc.

  • 30 ml
  • 50 ml
  • 100 ml
  • 250 ml
  • 500 ml

Más

ANÁLISIS

PRODUCTOACEITE ESENCIAL DE MENTA ARVENSIS
INCIMentha Arvensis Oil
Nº CAS90063-97-1
Nº CE (EINCES)290-058-5
Nº FEMA4219
PROPIEDADES FISICO-QUÍMICASESPECIFICACIÓNRESULTADO
ASPECTOLíquidoConforme
COLORIncoloroConforme
OLORMentolado, frescoConforme
PUNTO DE INFLAMACIÓN73 ºCConforme
DENSIDAD A 20 ºC (g/mL)0,895 - 0,9050,895
ÍNDICE DE REFRACCIÓN A 20 ºC1,457 - 1,4641,460
ROTACIÓN ÓPTICA A 20 ºC -33º a -16º -24,2º
COMPOSICIÓN
NOMBRECASEINCESCONCENTRACIÓN
L-menthol2216-51-5218-690-945%
Menthone89-80-5201-941-135%
α-Pinene80-56-8201-291-95%
Menthyl acetate89-48-5201-911-84%
Pulegone89-82-7​201-943-21,50%
ALÉRGENOS
NOMBRECASEINCESCONCENTRACIÓN
Limonene5989-27-5227-813-55%
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.
INFORMACIÓN DE SEGURIDAD
Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.
Evítese el contacto con los ojos.
Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
Usar guantes de trabajo, gafas de protección y máscara filtrante.
INFORMACIÓN ADICIONAL
Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.
Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en El Jabón Artesanal.
Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas, los perfumes, los aceites esenciales y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES

La Menta Arvensis tiene las hojas peludas con bordes dentados y flores púrpuras con púas. Es conocida por su alto contenido de mentol, incluso más que la Menta Piperita, más del 80%, a veces los cristales de mentol se forman justo en las hojas.

El aceite de menta tiene un efecto analgésico, antimicrobiano, antiinflamatorio, antiprurítico, antiespasmódico, antiviral, astringente, expectorante, febrífugo, y como tónico nervioso. Es antiséptico y resulta muy útil para tratar heridas, dermatitis, tiña, sarna y acné.

Por su alto contenido en mentol, el aceite esencial de menta sirve para refrescar la piel y es efectivo en productos cutáneos vigorizantes, como las lociones para los pies y las cremas para después del sol. Se puede añadir al baño para tonificar y estimular la piel. Tiene efectos calmantes para piernas cansadas e hinchadas.

Combina con Albahaca, bergamota, árbol del té, cedro, eucalipto, limón, lima, mandarina, mejorana, pino, romero, menta piperita y tomillo.

Precauciones: No aplicar puro sobre la piel.

Evitar el contacto con los ojos y mucosas.

Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.

No ingerir.

Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

30 productos que pueden interesarte

Close