Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios. Puede leer aquí nuestra Política de Privacidad aceptar
Close
Aceite Esencial de Lavanda View larger

Aceite Esencial de Lavanda

Aceite Esencial de Lavanda.

Inci: Lavandula officinalis Oil.

Parte Utilizada: Flores. Destilación por vapor de Agua.

Origen: Francia.

Nota: Alta

Cas No:90063-37-9 / 8000-28-0

EINECS:289-995-2

100% Natural

More details

2,50 € IVA inc.

  • 10 ml
  • 30 ml
  • 50 ml
  • 100 ml
  • 250 ml
  • 500 ml

Más

FICHA TÉCNICA

PRODUCTOACEITE ESENCIAL DE LAVANDA
INCILavandula Officinalis Oil
Nº CAS90063-37-9 / 8000-28-0
Nº CE (EINCES)289-995-2
Nº FEMA2622
PROPIEDADES FISICO-QUÍMICASESPECIFICACIÓNRESULTADO
ASPECTOLíquidoConforme
COLORAmarillo pálidoConforme
OLORHerbáceo, floral, dulce, frescoConforme
PUNTO DE INFLAMACIÓN71 ºCConforme
DENSIDAD A 20 ºC (g/mL)0,891 - 0,9010,898
ÍNDICE DE REFRACCIÓN A 20 ºC1,456 - 1,4661,461
ROTACIÓN ÓPTICA A 20 ºC -10º a 0º -6,1º
COMPOSICIÓN
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
Linalyl acetate115-95-7204-116-410-25%Conforme
1,8-Cineole 470-82-6207-431-52,5-10%Conforme
Camphor21368-68-3244-350-42,5-10%Conforme
p-Menth-1-en-8-ol 98-55-5202-680-6 £ 2,5%Conforme
α-Pinene80-56-8201-291-9£ 2,5%Conforme
DL-borneol507-70-0208-080-0£ 2,5%Conforme
α-Phellandrene99-83-2202-792-5£ 2,5%Conforme
Bornan-2-one76-22-2207-355-2£ 2,5%Conforme
Nerol106-25-2203-378-7£ 2,5%Conforme
Camphene79-92-5201-234-8£ 2,5%Conforme
β-Pinene127-91-3204-872-5£ 2,5%Conforme
Geranyl acetate105-87-3203-341-5£ 2,5%Conforme
Lavandin absolute8022-15-9294-470-6£ 2,5%Conforme
ALÉRGENOS
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
Linalool78-70-6201-134-4 23-28%Conforme
Geraniol106-24-1203-377-1 5-6,5%Conforme
Citronellol106-22-9203-375-0  ---1,7%
Limonene5989-27-5227-813-50,4-1,4%Conforme
Coumarin91-64-5202-086-7 <0,2%Conforme
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.
INFORMACIÓN DE SEGURIDAD
Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.
Evítese el contacto con los ojos.
Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
Usar guantes, gafas de protección y máscara filtrante.
INFORMACIÓN ADICIONAL
Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.
Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en El Jabón Artesanal.
Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas, los perfumes, los aceites esenciales y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES

Es anti hongos, antibacteriano y muy benéfico para tratar quemaduras e irritaciones cutáneas. Es antiespasmódico, sedante, hipotensivo, calmante, antiinflamatorio, analgésico, antiinfeccioso, cardiotónico y anticoagulante.

Por su acción antiséptica es apropiado para todo tipo de pieles, desde las juveniles, grasas, impuras o con acné hasta las secas, maduras o con problemas específicos

Es calmante y reparador, excelente para ansiedad nerviosa, insomnio, melancolía y estrés. Calma o estimula de acuerdo a sus necesidades corporales.

Parte de la planta: flores
Método de extracción: Destilación por vapor
Nota: alta
Origen: Francia
Combina con: Bergamota, Camomila, Citronela, Geranio, Jazmín, Limón, Mandarina, Naranja, Palmarosa, Pachuli, Pino, Romero e Ylang-ylang.
Precauciones: No aplicar puro sobre la piel. Evitar el contacto con los ojos y mucosas. Diluir en aceite vegetal o usar con difusor. No ingerir.
Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

30 productos que pueden interesarte

Close