Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios. Puede leer aquí nuestra Política de Privacidad aceptar
Close
Aceite Esencial de Mandarina View larger

Aceite Esencial de Mandarina

Aceite Esencial de Mandarina.

Inci: Citrus reticulata Oil.

Parte Utilizada: Piel del fruto. Destilación por vapor de Agua.

Origen: Italia.

Nota: Alta

Cas No:93686-22-7 / 8008-31-9

EINECS:297-672-2

100% Natural

More details

3,50 € IVA inc.

  • 30 ml
  • 50 ml
  • 100 ml
  • 250 ml
  • 500 ml

Más

FICHA TÉCNICA

PRODUCTOACEITE ESENCIAL DE MANDARINA
INCICitrus Reticulata Oil
Nº CAS93686-22-7 / 8008-31-9
Nº CE (EINCES)297-672-2
Nº FEMA3041
PROPIEDADES FISICO-QUÍMICASESPECIFICACIÓNRESULTADO
ASPECTOLíquidoConforme
COLORDe amarillo a amarillo oscuroConforme
OLORCítrico, característicoConforme
PUNTO DE INFLAMACIÓN49 ºCConforme
DENSIDAD A 15 ºC (g/mL)0,8470 - 0,86000,84820
ÍNDICE DE REFRACCIÓN A 20 ºC1,4700 - 1,47801,4735
ROTACIÓN ÓPTICA A 15 ºC +85º a +98º93,9º
COMPOSICIÓN
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
Decanal112-31-2203-957-40-6%Conforme
γ-Terpinene99-85-4202-794-60-5%Conforme
Myrcene123-35-3204-622-50-5%Conforme
Octanal124-13-0204-683-80-5%Conforme
α-Pinene80-56-8201-291-90-4%Conforme
p-Menth-1-en-8-ol 98-55-5202-680-6 0-2%Conforme
Citronellal106-23-0203-376-60-1%Conforme
ALÉRGENOS
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
Limonene5989-27-5227-813-560-9992,46%
Linalool78-70-6201-134-4 0-9%0,093%
Citral5392-40-5226-394-60-3%0,029%
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.
INFORMACIÓN DE SEGURIDAD
Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.
Evítese el contacto con los ojos.
Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
Usar guantes, gafas de protección y máscara filtrante.
INFORMACIÓN ADICIONAL
Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.
Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en El Jabón Artesanal.
Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas, los perfumes, los aceites esenciales y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES

Desprende un olor suave y es calmante, revitalizante y tonificante, excelente en pieles grasas.

Antiséptico, digestivo, tónico, sedante y antiespasmódico.
Contribuye a mejorar la circulación sanguínea por lo que resulta un buen ingrediente para los aceites y lociones corporales. 

Parte de la planta: Piel
Método de extracción: presión en frío
Nota: alta
Origen: Italia
Combina bien con los aceites de otros cítricos como Lima, Naranja, Limón y Pomelo, también con aceites especiados como Cinamomo, Clavo, Nuez moscada y Laurel.

Precauciones: No aplicar puro sobre la piel. Evitar el contacto con los ojos y mucosas. Diluir en aceite vegetal o usar con difusor. No ingerir.
Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

30 productos que pueden interesarte

Close