Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios. Puede leer aquí nuestra Política de Privacidad aceptar
Close
Aceite Esencial de Tomillo View larger

Aceite Esencial de Tomillo

Aceite Esencial de Tomillo

Inci: Thymus Vulgaris Oil

Parte Utilizada: Hojas y Flores. Destilación por vapor de agua.

Origen: España.

Nota: Media.

Cas No:84929-51-1 / 8007-46-3

EINECS:284-535-7

100% Natural

More details

2,50 € IVA inc.

  • 10 ml
  • 30 ml
  • 50 ml
  • 100 ml
  • 250 ml

Más

ANALISIS

Producto:Aceite Esencial de Tomillo

Inci: Thymus Vulgaris Oil

Cas No:84929-51-1 / 8007-46-3

EINECS:284-535-7

PROPIEDADES FISICO-QUÍMICASESPECIFICACIÓNRESULTADO
ASPECTOLíquidoConforme
COLORDe amarillo oscuro a marrónConforme
OLORPenetrante, a timolConforme
PUNTO DE INFLAMACIÓN88 ºCConforme
DENSIDAD A 20 ºC (g/mL)0,8820 - 0,94500,9146
ÍNDICE DE REFRACCIÓN A 20 ºC1,4825 - 1,53761,5027
ROTACIÓN ÓPTICA A 20 ºC0º a +2º0,36º
COMPOSICIÓN
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
Thymol89-83-8201-944-835-60%54%
ALÉRGENOS
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
No contiene alérgenos

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.

INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Usar guantes, gafas de protección y máscara filtrante.

INFORMACIÓN ADICIONAL

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en El Jabón Artesanal.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas, los perfumes, los aceites esenciales y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES

El tomillo se utilizó como planta medicinal, para curar heridas de gravedad. se utilizó además, como una planta medicinal muy valiosa contra el asma o disnea.

 Entre los componente del aceite esencial de tomillo destacan los  fenoles como el timol, de grandes propiedades antisépticas, pero tóxico si se utiliza de forma inapropiada.

Otros fenoles son carvacrol, p-cimeno, gammaterpineno, limoneno, borneol y linalol.

 Usado de forma tópica, el aceite esencial de tomillo es rubefaciente, por lo que está indicado como ingrediente en preparaciones para el tratamiento de dolores musculares y articulares.

 Propiedades

Es bactericida

Antiséptico

Antiespasmódico

Diurético

Antifúngico

Insecticida

Muy efectivo en problemas respiratorios, digestivos y circulatorios.

 Método de extracción: Destilación al vapor

Nota : media

Parte de la planta: Hojas y Flores

Origen: España

Combina bien con: árbol del té, bergamota, eucalipto, lavanda, limón, pino, pomelo y romero.

Precauciones: No aplicar puro sobre la piel. Evitar el contacto con los ojos y mucosas. Diluir en aceite vegetal o usar con difusor. No ingerir.
Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

30 productos que pueden interesarte

Close