Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios. Puede leer aquí nuestra Política de Privacidad aceptar
Close
Aceite Esencial de Jenjibre View larger

Aceite Esencial de Jengibre

Aceite Esencial de Jengibre.

Inci: Zingiber officinale Oil.

Parte Utilizada: Raíz. Destilación por vapor de Agua.

Origen: India.

Nota: Baja/Media

Cas No:8007-08-7 / 84696-15-1

EINECS:283-634-2

100% Natural

More details

3,50 € IVA inc.

  • 10 ml
  • 30 ml
  • 50 ml
  • 100 ml

Más

FICHA TECNICA

PRODUCTOACEITE ESENCIAL DE JENGIBRE
INCIZingiber Officinale Oil
Nº CAS8007-08-7 / 84696-15-1
Nº CE (EINCES)283-634-2
Nº FEMA2522
PROPIEDADES FISICO-QUÍMICASESPECIFICACIÓNRESULTADO
ASPECTOLíquidoConforme
COLORDe amarillo pálido a naranjaConforme
OLOREspeciado, aromático, dulceConforme
PUNTO DE INFLAMACIÓN66 ºCConforme
DENSIDAD A 20 ºC (g/mL)0,873 - 0,8850,881
ÍNDICE DE REFRACCIÓN A 20 ºC1,488 - 1,49414929
ROTACIÓN ÓPTICA A 20 ºC -45º a -26º -34º
COMPOSICIÓN
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
Zingiberene495-60-3207-804-2>30%34,70%
Camphene79-92-5201-234-85-10%Conforme
trans-α-Farnesene502-61-4207-948-65-10%Conforme
β-Bisabolene495-61-4610-461-5 5-10%Conforme
α-Pinene80-56-8201-291-91-5%Conforme
1,8-Cineole 470-82-6207-431-51-5%Conforme
Geranial141-27-5205-476-5<1%Conforme
Neral106-26-3203-379-2<1%Conforme
Dipentene138-86-3205-341-0<1%Conforme
β-Pinene127-91-3204-872-5<1%Conforme
α-Terpinolene586-62-9209-578-0<1%Conforme
ALÉRGENOS
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
Limonene5989-27-5227-813-5 <1%Conforme
Geraniol106-24-1203-377-1<1%Conforme
Citral5392-40-5226-394-6 <2%Conforme
Citronellol106-22-9203-375-0 <1%Conforme
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.
INFORMACIÓN DE SEGURIDAD
Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.
Evítese el contacto con los ojos.
Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
Usar guantes, gafas de protección y máscara filtrante.
INFORMACIÓN ADICIONAL
Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.
Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en El Jabón Artesanal.
Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas, los perfumes, los aceites esenciales y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES

Descripción del aroma: Posee un fresco aroma leñoso,  picante, cálido, verde.

El aceite esencial de Jengibre tiene la reputación de ser un tónico sexual. Es un aceite que calienta cuando se usa en masajes. Ardiente y fortificante, es bueno para un cálido masaje muscular. Es bueno para llevar de viaje ya que suaviza los mareos y las molestias en el estómago cuando se utiliza diluido como aceite para masajes.

Tradicionalmente utilizado como astringente y afrodisíaco. El jengibre tiene un efecto cálido,  reconfortante y estimulante sobre las emociones. En los harenes de la era de Bizancio, el jengibre era un firme favorito y en Senegal se sigue utilizando para estimular a los hombres populares. 

Estimulante, excitante, tonificante, cálido, bueno para la circulación y las articulaciones, ayuda con la digestión.

Diluir al 5% en un aceite base antes de aplicarlo sobre la piel.

 El aceite de jengibre también mejora la circulación y provee gran alivio a las manos y pies fríos.  Combínalo con aceite vehicular y haz un masaje con este aceite cálido para brindar un excelente remedio para coyunturas cansadas y doloridas y para artritis reumatoide.

Proporciona energía e influye positivamente en el estado de ánimo. También parece estimular los sentidos.

Origen: India

Proceso de extracción: Destilación por vapor

Nota fragante: Baja/Media

Combina bien con los aceites de:

Madera de sándalo, vetiver, pachulí, incienso, madera de cedro, cilantro, rosa, lima, neroli, naranja y otros aceites cítricos.

Precauciones: No aplicar puro sobre la piel.

Evitar el contacto con los ojos y mucosas.

Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.

No ingerir.

Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

30 productos que pueden interesarte

Close