Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios. Puede leer aquí nuestra Política de Privacidad aceptar
Close
Aceite Esencial de Petit Grain View larger

Aceite Esencial de Petit Grain

Aceite Esencial de Petitgrain.

Inci: Petitgrain bigarde oil

Parte Utilizada: Hojas y ramitas. Destilación por vapor de agua.

Origen: Italia.

Nota: Media

Cas No:8014-17-3 / 72968-50-4

EINECS:277-143-2

100% NaturalM

More details

3,00 € IVA inc.

  • 10 ml
  • 30 ml
  • 50 ml
  • 100 ml
  • 250 ml

Más

FICHA TÉCNICA

PRODUCTOACEITE ESENCIAL DE PETIT GRAIN
INCIPetitgrain bigarde oil
Nº CAS8014-17-3 / 72968-50-4
Nº CE (EINCES)277-143-2
Nº FEMA2855
PROPIEDADES FISICO-QUÍMICASESPECIFICACIÓNRESULTADO
ASPECTOLíquidoConforme
COLORAmarillo pálidoConforme
OLORFloral, fuerteConforme
PUNTO DE INFLAMACIÓN<74 ºCConforme
DENSIDAD A 15 ºC (g/mL)0,882 - 0,893 (a 20 ºC)0,885
ÍNDICE DE REFRACCIÓN A 20 ºC1,455 - 1,4631,4593
ROTACIÓN ÓPTICA A 15 ºC -7º a +10º (a 20 ºC) -6º
COMPOSICIÓN
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
Lynalil acetate115-95-7204-116-430-80%Conforme
α-Terpineol98-55-5202-680-61-9%Conforme
Myrcen123-35-3204-622-50,5-4%Conforme
β-Pinene127-91-3204-872-50,5-3%Conforme
ALÉRGENOS
NOMBRECASEINCESESPECIFICACIÓNRESULTADO
Linalool78-70-6201-134-4 10-40%30%
Limonene5989-27-5227-813-51-10%2,5%
Geraniol106-24-1203-377-11-7%4,5%
Citral5392-40-5226-394-6  ---1%
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.
INFORMACIÓN DE SEGURIDAD
Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.
Evítese el contacto con los ojos.
Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
Usar guantes, gafas de protección y máscara filtrante.
INFORMACIÓN ADICIONAL
Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.
Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en El Jabón Artesanal.
Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas, los perfumes, los aceites esenciales y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES

El aceite esencial de petitgrain es destilado de las hojas y ramas del naranjo amargo. El mismo árbol que produce el aceite de nerolí de la destilación de sus flores y el aceite esencial de naranja amarga de las cáscaras de su fruto. El aroma es dulce, leñoso y floral. El Petitgrain fue y sigue siendo uno de los ingredientes importantes del agua de colonia.

Alivia el estrés. Es antiespasmódico antiinflamatorio, antiinfeccioso y restaura el equilibrio nervioso. Es usado para aliviar infecciones respiratorias, aliviar la tensión nerviosa, es un relajante muscular, alivia dolores artríticos, equilibra el sistema nervioso y calma el estrés. Proporciona un sueño agradable.

Alivia la tristeza, el pesimismo y traumas. Relaja, restaura, limpia y sube el espíritu. Estupendo para un enjuague después del champú para mantener un cabello sano y reluciente

Parte de la planta: hojas y ramas 

Método de extracción: por vapor

Nota:Media

Origen: Italia

El aceite esencial de petitgrain combina bien con los aceites de bergamota, cedro, salvia, geranio, lavanda, lima, jazmín, nerolí, naranja, plamarosa, romero, palo de rosa, sándalo e ylang-ylang.

Precauciones:

No aplicar puro sobre la piel.

Evitar el contacto con los ojos y mucosas.

Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.

No ingerir.

Conservar el aceite esencial en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de la luz.

30 productos que pueden interesarte

Close