Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios. Puede leer aquí nuestra Política de Privacidad aceptar
Close
Aceite Esencial de Vetiver View larger

Aceite Esencial de Vetiver

Aceite Esencial de Vetiver

Inci:  Vetiveria zizanioides

Parte Utilizada: Raíces. Destilación por vapor de Agua.

Origen: Java

Nota: Baja

Cas No: 8016-96-4 / 84238-29-9

EINECS: 282-490-8

100% Natural

More details

4,40 € IVA inc.

  • 5 ml
  • 10 ml
  • 30 ml
  • 100 ml

Más

Características y Propiedades

Este aceite se prepara a partir de la destilación por vapor de agua de una planta de la India llamada Vetiveria  Zizanoides perteneciente a la familia de las gramíneas, es una planta de hoja perenne de la familia de Poaceae originaria del oeste de India. El aroma es muy característico, ya que es fuerte, con toques leñosos, terrosos, a hierba fresca y ahumado. Debido a sus propiedades curativas ha sido utilizada en todo tipo de preparaciones de la medicina tradicional de la India y otras partes del mundo.

El aroma que desprende esta hierba provoca un efecto calmante y de equilibro en las personas, ya que tiene efectos sedantes para el sistema nervioso, y estimulantes para el sistema circulatorio. 

Las propiedades revitalizantes hacen que este aceite sea muy útil y beneficioso para paliar el agotamiento físico y mental, y para controlar y disminuir el dolor y malestar por el insomnio y la ansiedad. 

Hidratante para la piel seca, deshidratada o irritada, y es un excelente aceite regenerativo antiarrugas y antiestrías.

Apreciado en cosmética como componente de perfumes y desodorantes por su aroma duradero.

Se utiliza como fijador.

Combina bien con: amaro, jazmín, lavanda, acacia, musgo de roble, patchoulí, rosa, salvia, sándalo e ylang-ylang.

Precauciones:

No aplicar puro sobre la piel.

Evitar el contacto con los ojos y mucosas.

Diluir en aceite vegetal o usar con difusor.

No ingerir.

Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas, los perfumes, los aceites esenciales y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

 

30 productos que pueden interesarte

Close