Close
Aceite Esencial de Anís View larger

Aceite Esencial de Anís

Anís Aceite Esencial

INCI:Illicium Verum.

Origen: China.

Parte Utilizada: Semillas. Destilación por vapor de Agua.

Nota: Media

100% Puro y Natural

More details

3,30 € IVA inc.

  • 30 ml
  • 50 ml
  • 100 ml
  • 250 ml

Más

El anís es una planta anual que crece hasta unos 60 cm de altura. Tiene hojas plumosas y delicadas y flores teñidas de amarillo. 

 Propiedades:

Sedante y relajante. Es muy utilizado para calmar el sistema nervioso, para contrarrestar espasmos involuntarios y cosas similares. Esto se debe a algunos de sus compuestos químicos como el eugenol, el linalol y el timol.

Antiséptico natural. El aceite esencial de anís contiene propiedades antisépticas, por lo cual se puede utilizar para limpiar, curar o proteger heridas, daños e infecciones cutáneas.

Analgésico. Sus componentes hacen de este aceite esencial ideal para aliviar dolores musculares, problemas de tendones o artritis.

Ciclo menstrual. La composición del anetol sirve para tratar el ciclo menstrual irregular, ya que es un estrógeno natural y antiespasmódico.

Digestivo. Las propiedades relajantes del anetol son de sobra conocidas, así como sus beneficios para el aparato digestivo y para contrarrestar los espasmos del estómago, los cólicos o gases, y además favorece el favorece el tránsito intestinal regular. Esto se debe a que contiene carminativa, que estimula la expulsión de gases.

Descongestionante. Este aceite es un descongestionante y expectorante. El mejor empleo, en estos casos, es a través de un difusor.

El aceite esencial de Anís combina bien con los aceites de pimienta negra, jengibre, lavanda, naranja, pino y rosa

Precauciones: No aplicar puro sobre la piel. Evitar el contacto con los ojos y mucosas. Diluir en aceite vegetal o usar con difusor. No ingerir.



30 productos que pueden interesarte

Close